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Feb
09

Pepe Isla gana el World Chocolate Masters

BARCELONA. El granadino Pepe Rodriguez Isla (Casa Isla) se ha alzado con la victoria en la eliminatoria española del World Chocolate Masters celebrada en la Chocolate Academy de Gurb (Barcelona) y ha obtenido el pasaporte para estar en la gran final de Paris el próximo mes de octubre. Sorprendió al jurado con una pieza de chocolate y enamoró los paladares del jurado con un bombón con un líquido relleno a base de mandarina y reducción de soja. Tiene ahora 8 meses por delante para prepararse a conciencia de cara a la final mundial de París. “Si voy a París es para ganar si no, no me habría presentado a la selección española ni habría competido como lo he hecho”, reconoce el pastelero que siempre se decía de participar y nunca lo hacía.
En segundo y tercer lugar  quedaron Abraham Balaguer (Sweets by Abraham de Girona) y Andrés Moreno (José Miguel Pasteleros de Málaga) con un exquisito trabajo. El resto de participantes fueron Fran Segura (Pastelería Fran Segura de Alicante), Alberto Ochera (Pastisseria 5 Sentits) y Justo Almendrote, que recurrió a sabores de su Madrid local y a referencias de la infancia para componer su trabajo.