Imprimir
Jun
15

Primeras jornadas de Panificación

Ferneto

SALAMANCA / “Este tipo de iniciativas fortalecen de forma muy positiva el tipo de trabajo que nuestra empresa persigue día a día: proximidad y trabajo al lado del cliente” afirma Rui Gonçalves, gerente de Ferneto España durante las primeras jornadas de panificación dirigidas para sus clientes que ha organizado la empresa portuguesa en Salamanca. Con el título de “El Pan y la bollería en el obrador” esta iniciativa se ha caracterizado por ser un punto de encuentro entre clientes y empresa convirtiéndose en un momento de aprendizaje para compartir experiencias de panadería y bollería salmantinas.
Durante los dos días de trabajo que ha durado la convección, los grandes protagonistas han sido los panaderos y pasteleros portugueses, con la elaboración de diferentes especialidades como pastel de nata, pan de Dios, croissants, hojaldres y empanadas en diferentes formatos, pan de agua, pan de maíz, pan tigre que causaron grandes sensaciones entre los profesionales que visitaron las instalaciones de Ferneto España.

Imprimir
May
30

Rodados, nueva tendencia gastronómica

Grupo Ingapan

LUGO / El Departamento de I+D+I de Kentes ha trabajado en un nuevo concepto de bocadillo en la línea de la gastronomía callejera o street food que ya es toda una tendencia urbana. De esta investigación han surgido los Rodados, una nueva familia de bocadillos que se caracterizan por su pan con certificado Clean Label “Torta con aceite de oliva virgen extra” y sus cinco rellenos sorprendentes: pavo con guacamole y tomate cherry, salmón ahumado con crema de queso, huevo revuelto con ba­cón, pollo con mayonesa al pesto, cherry y rúcula y atún con pimientos, aceitunas y mayonesa.
El concepto de bocadillo clásico se renueva; nuevo formato, rellenos actuales, envase personalizado take away y directo a la plancha.

Imprimir
May
26

Regreso al Pan Tradicional 

Bongard

GRANADA/ Más de 150 panaderos han asistido a las  jornadas demostración que la empresa dedicada a la distribución de maquinaria ha llevado a cabo durante dos días  en la Escuela de Hostelería y Turismo con la presencia de los maestros panaderos Jesús Calaveras y Manuel Flecha.
Entre los temas que se trataron cabe destacar fórmulas sin aditivos, utilización de Masa Madre, reposos en frío, división y formado, fermentación piezas, procesos de fabricación, ejemplos de formulaciones o modelos de negocio.

Entre los productos que se llevaron a cabo se señala la barra artesana, pan de centeno, pan candeal, chapata, hogaza rústica, pan de semillas, pan ecológico, pan de espelta, pan molino piedra, pan de chorizo y nueces, pan de chocolate...

Imprimir
May
24

Garantiza el salario del franquiciado para ayudar al emprendedor

Mundopan

MADRID / La empresa de reparto de pan y otros productos de alimentación a domicilio pasa a ser la primera empresa que asegura un salario para ayudar al emprendedor en los primeros meses de actividad. Además durante estos tres meses el franquiciado no tendrá que pagar royalty ni canon de publicidad. La enseña emprende esta iniciativa tras ampliar su cobertura en 26 nuevas localidades de Madrid y Barcelona en 2016.
Podrán beneficiarse de estas nuevas ventajas todas aquellas personas que quieran emprender un modelo Mundopan Express, un formato de autoempleo de baja inversión, desde 7.990€, y que permite acceder a una amplia red de clientes. Este modelo da cobertura en núcleos de 5.000 viviendas de manera que se puede dar servicio a varias poblaciones, incrementando de manera directa los beneficios del franquiciado.
Además Mundopan cuenta con un plan de financiación que, gracias a los sólidos acuerdos con entidades bancarias, asegura la consecución de la financiación pudiendo llegar hasta el 100% de la inversión.

Imprimir
May
03

Demostración gama de productos

Vandemoortele

BARCELONA / Cohepa, distribuidor de Vandemoortele, ha llevado a cabo una demostración de la gama de productos de bollería y pastelería congelada junto a la marca líder en hornos, Rational. La demostración constaba de la presentación de ambas empresas y la explicación de los productos y condiciones de horneado.
Vandemoortele por su parte, presentó su nueva y exclusiva gama de productos auténticamente italianos bajo la enseña Lanterna, Rational mostró su innovador sistema de cocina SelfCooking Center 5 Senses,  el único sistema de cocción inteligente que siente, detecta, piensa y se anticipa, aprende y se comunica.
El objetivo de estas demostraciones es aportar a los profesionales  la formación e información necesaria para sacarle el máximo partido a los productos Vandemoortele además de dar a conocer las últimas tendencias del mercado.

Imprimir
Abr
26

Nueva división de retail

Berlys Corporación

MADRID / El  grupo empresarial español especializado en la fabricación y comercialización de masas congeladas, anuncia la creación de la nueva división de retail para desarrollar el potencial de está área en la que la compañía lleva más de 30 años de experiencia.
Los objetivos de esta apuesta se centran, por un lado, en reforzar la expansión de Bertiz y dotarle de los recursos precisos a la división para acometer su plan de desarrollo y, por otro lado, reconocer las especificidades  de su modelo de gestión y filosofía.
La división de retail  cuenta con más de 200 tiendas propias y franquicias y representa la cadena de Bakery Coffe más importante de España con más de 80.000 clientes diarios. Bertiz es su principal enseña y entre sus marcas se incluyen Horno Artesano, Molino, Taberna y Tahona. Actualmente, está división supone el 16% de las ventas del grupo.

Imprimir
Abr
22

Galletas sin azúcar y enriquecidas con yodo

Bizkarra y Tecnalia Research & Innovation

BARCELONA / Se trata de unas galletas sin azúcar y enriquecidas en iodo elaboradas en el obrador de Bizkarra y que tendrán ocasión de probar todos los visitantes que se acerquen al stand de Tecnalia en la Alimentaria. Con un sabor y una apariencia tradicional, se ha partido de una galleta sin azúcares añadidos, con la elaboración particular que se lleva a cabo en el obrador Bizkarra para obtener especialidades sin azúcar de alta pastelería en sabor, textura y apariencia. Además, junto con los ingredientes habituales se ha incluido el iodo, lo que permite sumar a este sabroso dulce todas las  propiedades de este componente.
Estas galletas pretenden ser una muestra de por dónde avanzan las nuevas tendencias y oportunidades en el mundo de la alimentación, hacia el desarrollo de ingredientes y alimentos saludables que enriquecen el aporte nutricional.

Imprimir
Abr
06

Innovación para un mercado cada vez más exigente

Vandemoortele Innova

BARCELONA / El líder en panadería y pastelería congelada a nivel europeo, presenta sus nuevos lanzamientos basados en la investigación, innovación y tendencias que dominan el mercado.
Dentro del sector de panadería destacan  los tres nuevos y deliciosos panes de aspecto rústico, la barra Fisterra: con masa madre a base de centeno, intenso sabor y una corteza muy crujiente; Barra Gorena: con doble fermentación y elaborado con masa madre de germen de trigo y centeno y Pan Multicereales Zalama un pan con doble fermentación y un saludable con topping de semillas.
En lo referente a bollería salada, se presentan un exquisito Libro Mixto de masa danesa con sabor a Jamón y Queso; y dos sorprendentes caprichos dentados de masa danesa, el Capricho de Espinacas y Queso y el Capricho de Espárragos y Jamón dos sabrosos .
En bollería dulce, sorprende la incorporación del Capricho Choco-Naranja, una interesante combinación que satisfará a los paladares más exquisitos. Asimismo se incorporan los nuevos Big Doony’s, Big Azucarado, Big Glaseado y Big Chocolate.

Imprimir
Abr
06

Sistema de nebulización (aire-agua)

Ramarpul Microclimas

ALICANTE / Se presenta una solución técnico - económica para solventar problemas de humectación—refrigeración mediante un kit de nebulización del exclusivo sistema Fic—Fog (Aire—Agua) para humidificar (cámaras de fermentación) y para refrigerar zonas y estancias de trabajo.
Entre sus ventajas más competitivas cabe destacar: Bajo consumo energético con ramales porta-boquillas independientes adaptándose a las zonas de trabajo de la panificadora y  humidificando de forma eficiente a un 85 % el proceso de elaboración de pan y productos afines con un mínimo coste de inversión para el empresario. Instalación muy competitiva en precio y adaptada a los requerimientos de cada proceso de trabajo. El diseño de instalación se puede realizar para que la activación de la misma sea manual o automatizada. No requiere mantenimiento. No se producen obturaciones debido al amplio orificio de la boquilla (0,8mm de diámetro). No hay goteos. La instalación se puede realizar en tubería alimentaria en polímeros (PVC, Polietileno). No se producen oxidaciones ni desgastes en las mismas y  cumple con normativa al respecto de uso alimentario.

Imprimir
Mar
11

Sabor sin gluten para celiacos

Autogrill

MADRID / Desde hoy, la compañía ofrece en todos sus restaurantes, 69 establecimientos, una amplia variedad de productos aptos, libres de la proteína, tales como Pizzas, Focaccia, Pastas y Croissant relleno de chocolate. Además, crea un espacio exclusivo de snacks dulces y salados.
“Nos alegra ir de la mano de Schär en este viaje porque ambos tenemos el mismo objetivo, hacer la vida más fácil a los clientes que en su día a día necesitan seguir una dieta sin gluten”, asegura Octavio Llamas, Presidente y Director General de Autogrill.
Desde Dr. Schär Foodservice, el canal profesional de Dr. Schär, señalan: “colaboramos estrechamente con el sector de la restauración para proporcionar soluciones innovadoras y eficaces en el mundo de la restauración sin gluten”.