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May
23

PAN DE MASA MADRE

Begoña Martínez Rivera.
Jefe de cocina de La Abadía LeDomaine.

Ingredientes

Masa madre ____600 gr.
Harina____2000 cl.
Agua fría____1240 ml.
Sal____40 gr.
Levadura____8 gr.

Proceso de elaboración

1 Amasar el agua y la harina hasta que esté homogéneo. Dejar reposar media hora.
2 Añadir la masa madre y la levadura y volver a amasar hasta que esté homogéneo. Dejar reposar otra media hora. Añadir la sal y amasar hasta que esté bien desarrollado el gluten.
3 Guardar en un recipiente de plástico untado con aceite y tapar con tapa. Dejar toda la noche en cámara.
4 Hacer bolas de 210 gr y bolear muy poco para que no quede bien cerrado. Se deja fermentar sobre tela. Cuando esté un poco mas blando que una nube de azúcar pasar las bolas a bandejas con papel sulfurizado dejando la parte fea hacia arriba.
5 Hornear a 230ºC 10 minutos al principio y otros 25 minutos a 180ºC, es necesario abrir la puerta para que la temperatura cambie.