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Ene
02

ROSCÓN DE REYES

Florindo Fierro.
Maestro panadero.

Ingredientes

ESPONJA:

Harina fuerte   ____2000 gr.
Agua   ____ 600 gr.
Zumo de naranja   ____ 600 gr.
Levadura   ____40 gr.

RESTO DE LA MASA:

Harina fuerte ____3000 gr.
Sal ____75 gr.
Levadura  ____200 gr.
Azúcar ____1000 gr.
Aceite de oliva ____300 gr.
Mantequilla  ____700 gr.
Huevos ____20 und.
Yemas ____10 und.
Limones (rayadura) ____6 und.
Naranjas  ____6 und.
Ron  ____100 gr.
Agua de azahar  ____al gusto.

Proceso de elaboración

1. Amasar todos los ingredientes juntos menos la grasa que la añadiremos al final del amasado.
2. Reposar la totalidad de la masa, hasta doblar volumen
3. Bolear, introducir al frio 4º C, 30 minutos.
4. Fomar y terminar de fermentar.
5. Hornear a 200º C, tiempo depende del tamaño