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Oct
17

Bollos de batatas

Claudio Jara.
Maestro Panadero

 

Ingredientes

Harina Fuerte   ___ 4 kg.
Masa madre  ____ 0’400 gr.
Leche ___ 2 L. +-
Batata o moniato  ____ 1000 gr.
Cultivo  ___ 0’600 gr.
Azúcar para brioche sin para el pan ____ 0’400 gr.
Raspadura de limón  ___ 2 unidades.
Raspadura de naranja ____ 1 unidades.
Anís en grano ___ 0’100 gr.
Levadura  ____ 0’080 gr.
Azafrán  ____ 8 hebras.

Proceso de elaboración

1– Añadir el azafrán a la leche y mezclar bien, que tome  color. Mezclar el boniato con la leche y hacer una papilla.
2– Amasar todo. Reposo en bloque 10´. Dividir y formar piezas 150 gr. formar bolas reposar y estirar en rabos. Para formar una trenza. Poner en molde puede darse la forma deseada.
3– Fermentar 90´ aproximado. Cortar y bañar con huevo. Poner azúcar y cocer.

Cocción

1– Temperatura 180º C. tiempo 20´ tiro cerrado y 15’ tiro abierto.
Nota: Con azúcar moreno por encima da un tono oscuro y mejor sabor al brioche.