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Dic
20

Pan Campo y Huerta

Juan Félix Navarro.
Maestro Panadero

Ingredientes

Harina Fuerte  ___ 2000 gr.
Tomate frito  ____ 400 gr.
Pimientos del Piquillo  ____ 400 gr.
Agua ____ 200 gr.
Masa Madre ___ 300 gr.
Levadura prensada   ____ 100 gr.
Sal  ____ 40 gr.
Aceitunas negras  ____ 1000 gr.

Cuando la masa esté lista, le incorporaremos las aceitunas para que se mezclen con la masa.

Proceso de elaboración

1– Realizar el amasado en tipo de amasadora de brazos durante 15 minutos a 28ºC.
2– Pesar las bolas con un peso de 300 gramos. Dejarlas reposar durante treinta minutos.  Cuando se  hagan las mismas se deben  rebozar en semilla de amapola.
3– Entablar con modelo de lata y con manual automático.
4– Dejar fermentar a 28ºC con una humedad del 75% durante dos horas aproximadamente.
5– Cocer a 220ºC con un tiempo de vapor de diez segundos durante veinticinco minutos aproximadamente.