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Jul
13

Pizzas y Tortillas Mexicanas

Madrid

Berlys lanza el foodservice para restauración moderna y tiendas especializadas. Y ahora los profesionales de este sector lo tienen mucho más fácil para ofrecer dos de sus productos estrella.

Pizza Margarita, Pizza de Jamón y Base de Pizza
La Pizza Margarita está elaborada sobre una base fina y crujiente al estilo italiano, lleva una capa de tomate natural con especias aromáticas, sobre la que se añade un exquisito queso fundente. A la Pizza de Jamón se le añaden además jugosas lonchitas de paleta de cerdo. Ambas pizzas se comercializan en dos formatos: redonda (27 cm. diámetro/400-450 g), y rectangular (30X40 cm/900-1.010 g) para facilitar su porcionado.

 

 

Tortillas Mexicanas de Trigo
Exquisitas Tortillas prensadas de trigo, muy fáciles de preparar que se pueden consumir en frío o caliente, fritas u horneadas. Perfectas para tomar como Tortillas de mesa para la elaboración de burritos, tacos, fajitas, quesadillas, chimichangas... Y también para elaborar wraps con rellenos ligeros y sabrosos: jamón, queso, pollo en dados, salmón… acompañados de brotes verdes y salsas variadas. Cada unidad de Tortilla de Trigo pesa 60 g y se sirven en cajas de 96 unidades, en 8 bolsas de 12 unidades.

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Jul
02

Pan de verano

Barcelona

La panadería Turris presenta los nuevos moldes prensados para disfrutar de las especialidades del verano. Xavier Barriga ofrece 14 especialidades diferentes de pan de molde y, para facilitar la cata, propone un nuevo formato más pequeño: los minimoldes. Son panes de molde con rebanadas pequeñas, cada rebanada pesa unos 15/25 gr. Según el día de la semana encontraremos los de pan blanco, alemán, maíz, cereales, espelta, nórdico, nórdico de espelta, nueces, pipas, centeno, centeno con frutos secos, viena, chocolate con naranja o el integral y el blanco sin sal.

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Jun
19

Servicio Directo

Barcelona

Lantmannen Unibake Spain pone en marcha DSD (Direct Service Distribution), un nuevo concepto de servicio directo en la provincia de Barcelona. Con DSD llegarán hasta el final de la cadena de suministro y así conseguir un mayor y más estrecho vínculo con el punto de venta, con el objetivo de obtener un mayor acercamiento de los conceptos diferenciales al consumidor y obtener respuestas directas del mercado para seguir innovando constantemente.

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Jun
18

Nuevas empanadillas "Flauta"

La Coruña

SanBradan, panificadora gallega con más de cuarenta años de experiencia en la elaboración de pan y empanada gallega, acaba de lanzar al mercado un nuevo formato de empanadilla, la Empanadilla “Flauta” que está elaborada con masa de pan, a partir de materias primas de primera calidad y con un proceso de elaboración basado en el de la tradicional empanada gallega.
El producto estará disponible en tres sabores: Atún Carne y Mediterránea en un tamaño de 125g. Una de las características del producto será la posibilidad de hornearla directamente, congelada, sin necesidad de descongelación previa, con las ventajas derivadas de rapidez y flexibilidad de servicio para el punto de venta.

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Jun
14

Djazagro, líder en Argelia para el sector agroalimentario

Argelia

En su décima edición, Djazagro, la exposición de la industria de alimentos internacional, se ha desarrollado dentro de un clima prometedor y entusiasta. La última edición, celebrada en abril, nos ha dejado las siguientes cifras: 434 expositores, lo que supone un 30 % más que el año 2011 entre los que caben destacar un 81 % de expositores internacionales con representación en 28 países, 15000 m2 de exposición que supone un 42 % más que el año 2011 y un total de 14210 visitantes profesionales que supone un 33 % más que en 2011.
La edición de 2012 ha demostrado otra vez el interés creciente de empresas extranjeras para el mercado de industria alimenticia argelino quienes cubrieron más del 65 % de la superficie de exposición y representaron el 81 % de los expositores. Djazagro se convierte en el lugar de encuentro de todo el sector de industria alimenticia en Argelia, cuya próxima edición será en abril de 2013.

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Jun
13

“Pistolet de Wasabi” de Pa Solà

Barcelona

Pa Solà, empresa familiar especializada en la elaboración de panes artesanos presenta el “Pistolet de Wasabi”, un panecillo elaborado con pasta de wasabi suave y harina de malta, recubierto con semillas de sésamo. Un pan para aquellos que buscan algo diferente, tanto en su apariencia, como en su sabor, aroma y textura. Un panecillo elaborado artesanalmente, hecho (no amasado) a mano, por lo que cada pieza tiene un acabado único. Su peculiar forma se debe a su fermentación, un proceso minucioso y muy vigilado que tiene como resultado que el sésamo bañado al wasabi solo permanezca en los extremos del panecillo. Cabe destacar también, el contraste de colores, expresamente buscado por los maestros artesanos panaderos para otorgarle mayor vistosidad al pan.
En mesa, se presenta como el acompañamiento perfecto para restaurantes tipo marisquerías o de cocina marinera, así como, evidentemente, en establecimientos culinarios orientales (cocinas de fusión asiática).

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Jun
12

Pan de Cristal, el pan más crujiente

Madrid

Berlys lanza al mercado un pan rústico de tipo chapata, llamado de “cristal” por su corteza extremadamente fina y muy crujiente, una miga sin apenas densidad y con unos alvéolos enormes que le confieren una ligereza y textura sorprendentes. Cualidades que sólo se consiguen gracias a una rigurosa selección de las mejores harinas y materias primas, para una elaboración en la que se ha aplicado tecnología de vanguardia en el proceso artesano. Una masa muy hidratada y largas fermentaciones son puntos clave de este proceso. De fácil manipulación, no precisa descongelación previa, a lo sumo cinco minutos. El horno deberá precalentarse a 200 ºC y el tiempo de cocción no debe superar los diez minutos con el producto congelado, o cuatro minutos en caso de estar descongelado. Una vez horneado, es recomendable abrir la pieza por la mitad con cuchillo de sierra. El Pan de Cristal pesa 180 g y se sirve en cajas de 18 unidades.

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Jun
07

Jornadas Técnicas de Panificación en Castilla y León

Ferneto

Gran éxito de afluencia de público en las jornadas técnicas de panificación organizadas por la empresa Ferneto que se han celebrado en las instalaciones del Cetece (Centro Tecnológico de Cereales en Castilla y León). Estas jornadas han tratado de ser una nueva forma de abordar la industria de panificación, con la mezcla de temáticas, conocimientos y experiencias que interesan a los profesionales y consumidores. Conocer la verdadera esencia del pan a través de las propiedades de los cereales y de las harinas, comparar la rentabilidad entre los sistemas de amasado (convencional y espiral), reconocer la importancia de los equipamientos para el ahorro y conocer algunos de los apoyos y subvenciones existentes en el sector para este sector han sido las principales temáticas de estas jornadas.

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May
29

Europastry apoya con Dots La Marató de TV3 contra la pobreza

Barcelona

Europastry ha puesto su granito de arena para luchar contra la pobreza colaborando con la edición especial La Marató de TV3. La empresa de masa congeladas ha ofrecido un desayuno compuesto por doughnuts Dots a los 120 niños de entre 6 y 14 años que participaron en un entreno solidario a cargo del RCD Espanyol. Se trató de un acto organizado por el club de fútbol para niños que participan habitualmente en los Centros de Recreo Diarios de la Fundació Pere Tarrés y que proceden de familias con dificultades socioeconómicas. Durante esta jornada solidaria, los chavales visitaron el autocar del club, interrogaron en la sala de prensa al jugador del primer equipo Raul Rodríguez, y más tarde se entrenaron a sus órdenes y a las de otros jugadores y miembros del cuerpo técnico del Espanyol en el estadio de Cornellà-El Prat.
La Marató por la Pobreza es un maratón televisivo que organiza TV3 y que presentan los periodistas Antoni Bassas y Agnès Marquès, bajo el lema "Que nadie se quede fuera de juego", con el fin de recaudar fondos destinados a paliar la pobreza.

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May
22

Nuevo Pan Payés, todo un éxito de ventas

Madrid

Berlys Alimentación lanza al mercado un pan que reúne todas las características que valora el consumidor. Este pan rústico de medio kilo de peso está elaborado con harinas especiales, y es sometido a una elevada hidratación y a una doble y prolongada fermentación. Es una variedad a la que es necesario aplicar técnicas manuales en varias fases de su elaboración, tanto para el formado como para favorecer el greñado característico de su corteza. La cocción se realiza en horno de piedra refractaria, recordando así procesos de antaño. Características que le confieren una buena cantidad de miga, más bien densa, de aroma y sabor muy pronunciados. Es un pan de siempre y se suma la gran ventaja de que se sirve horneado al 90%, con lo que se reduce considerablemente su acabado en el horno con el consiguiente ahorro de tiempo y energía. El Pan Payés pesa 500 g y se sirve en cajas de 15 unidades.