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Jun
26

Asemac aumenta su facturación un 5,7% en 2016

Felipe Ruano, presidente de Asemac (Asociación de Panadería, Bollería y Pastelería)  ha presentado las cifras de 2016 en un valor de 1.251 millones de euros, con un crecimiento del 5,7% respecto al año anterior y una producción de 926.000 toneladas (+3,4%).

Los buenos resultados del sector de la bollería y pastelería nos han sorprendido”, ha afirmado Ruano que ha incrementado sus resultados un 10,4%, en valor, y  un 9,9%, en volumen, para alcanzar los 436.000 millones de euros y las 158.000 toneladas, respectivamente. Ante estas cifras, Ruano ha explicado que “somos un sector saneado”.

Los datos en 2016 ha sido positivos, gracias al buen comportamiento del Canal Horeca y al incremento de los turistas internacionales. El sector de la bollería y pastelería ha sorprendido, ya que ha tenido un comportamiento estupendo. También, la bollería salada ha presentado buenos resultados, llegando a niveles cercanos de antes de la crisis. Respecto a las previsiones de 2017, Felipe Ruano ha indicado que “los primeros datos nos señalan que vamos a un ritmo parecido que en 2016.

Conforme a los últimos datos del Mapama (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente) el consumo en el hogar de bollería y pastelería ha ascendido a cerca de 270 millones de kilogramos en 2016 (+0,01%), con un valor de 1.375 millones de euros (+0,01%). En términos per cápita también ha habido un aumento, ya que en el pasado ejercicio se consumió 6,13 kilos por persona y año de esta categoría, y en 2015 se registró un consumo de 6 kilos por persona y año.