Imprimir
Aug
05

PAN BOMBÓN

Manuel Flecha.
Maestro panadero.

Ingredientes

Harina de media fuerza ____1000 gr.
Agua ____600 cl.
Sal ____20 gr.
Azúcar  ____40 gr.
Margarina vegetal  ____80 gr.
Leche polvo  ____20 gr.
Levadura  ____30 gr.

Proceso de elaboración

1. Amasar intensamente hasta conseguir un buen amasado procurando que la temperatura no exceda de 25º C. Reposar la totalidad de la masa durante 15 minutos.
2. Dividir piezas de 350gr. Bolear y reposar la bola 15 minutos más.
3. Formar barras de 60 ó 70 cm. de largo.
4. Seguidamente y antes de fermentar dar 3 o 4 cortes.
5. Fermentar durante 1 hora y media a 30º C y 75% de humedad. Hornear con mucho vapor.
6. El tiempo de cocción ha de ser durante 25minutos a 200º C