Imprimir
Mar
28

Pan de Torrijas

Claudio Jara.
Asesor en panificación

Ingredientes

Harina fuerte  panificación  ___ 3 kg.
Leche ____ 3 ltr.
Azúcar  ____ 250 gr.
Manteca ____ 250 gr.
Cultivo (fermento natural) ___ 1 kg.
Sal____ 100 gr.
Levadura____ 75 gr.

Proceso de elaboración

1– Amasamos a punto semi candeal la masa.
2– Dividir en piezas de 450 gr.
3– Formar barras con corte transversal en fresco.
4– Bañar de huevo y fermentar
5– Cocer a 180º, 25 minutos.

Fórmula de calado
1 litro de leche, 200 gramos de azúcar , 1 rama de canela, 1 cáscara de limón y Vainilla.
El calado debe estar tibio para evitar que se abran las torrijas. Freír a 160
º. Rebozar. Para la variante de la crema hacer barras de 250 gramos de masa y 40 centímetros  de largo.