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Jul
17

Pan de azafrán y frutos rojos

Florindo Fierro.
Maestro Panadero

 

Ingredientes

Harina fuerte   ___ 2000 gr.
Harina floja  ____ 1000 gr.
Aceite de oliva     ___ 300 gr.
Azafrán ____ 1 gr.
Arándanos  ___ 450 gr.
Agua  ____ 1800 gr.
Sal  ___ 60 gr.
M:M:C____ 600 gr.
Levadura  ___ 21 gr.


Proceso de elaboración

1– Infusiones el azafrán con 100gr de agua 5 minutos, dejar enfriar.
2– Amasar todos los ingredientes juntos, menos el aceite, que la añadiremos a mitad del amasado, y los arándanos al final.
3– Fermentar la totalidad de la masa  en bloque 45 minutos, hacer un pliegue, y dejar fermentar hasta que doble el volumen inicial.
4– Dividir, formar para banetones, fermentar 30 minutos, e introducir al frio entre 0/4º C, para el día siguiente.
5– Pasar del frio al horno.
6– Hornear con vapor